大手門うどん屋さん

proceed design


大手門にある人気うどん店の二号店の計画です。


もともと事務所仕様を飲食店に変更するため設備容量が足りない等問題がありましたが

IH仕様のキッチンを作ることができました。

店内には製麺室、休憩室を設けているため1坪あたり1.16席となっていますが

ゆったりとした空間で上質なうどんを食べることができます。


店内は和モダンの雰囲気で明るい柔らかな雰囲気となっています。

入り口の木の格子戸を開けると左右に座席があります。


左手にはベンチ席があり16名程度の団体使用ができ、

右手にはカウンター8席、4名テーブル席が2つ、6名テーブル席が1つありますので、

いろんな使い方ができます。


カウンターには日本古来の麻の葉模様のタイルのカウンターがあります。

とても落ち着く空間なので夜でもおつまみを食べながらという方でもいいと思います。

roido

建築設計・店舗設計 リノベーション